ВОСЬМИМАРТОВСКАЯ САГА

ВОСЬМИМАРТОВСКАЯ САГА
ВОСЬМИМАРТОВСКАЯ САГА
 
О, МАРТ!...
«Как много в этом звуке» (с)
слило́сь мытарств для мужика!...
С утра мои тугие руки
буровят «недра» кошелька.
 
8-е МАРТА, у-уххх, «нагрянет,
когда его совсем не ждёшь» (с)
Мужчин на подвиг робко тянет –
цветы – разбейся, но положь...
 
Бежать к жене любимой в поте
я мог бы, на порог ступив,
но должен быть я на работе.
Там ждёт меня корпоратив.
 
Уже я нервами стал слабым,
ведь каждый год, летя скопцом,
дарю цветы там разным бабам,
чтоб не ударить в грязь лицом.
 
Жасмин – бухгалтерше Лариске
несу от глаз чужих тайком,
чтоб в премиальном тайном списке
светиться передовиком.
 
Герберы – зам по кадрам Вале,
чтоб там в отделе кадров тех
меня кадрили, зазывали,
как кадра для интим-утех.
 
А директрисе нашей Шуре –
семнадцать роз – по сумме лет.
Ей сорок восемь скоро, дуре,
но в такте ведь предела нет.
 
Поздравить менеджера Стёпу
мне с васильками не претит.
А там их пусть суёт хоть… в вазу
срамной, поганый трансвестит.
 
Ну, а дельфиниум – техничке
в халат сую под шум и гам,
не била шваброй чтоб в яички
и мокрой тряпкой по ногам…
 
Лобзанья… сюси-пуси… речи…
потоки водки и вина…
Я вспоминаю лишь под вечер,
что дома ждёт меня жена.
 
Хоть без цветов, хоть в гнутой позе,
хоть с оливьешкой на носу,
всё ж, пару катышков с мимозы
я ей, родимой, принесу…
 
Без сковородки, скалки, мата
она вздохнёт лишь:
«Ну, и ну-уу!»,
а я свалюсь и виновато
в коленях тёплых утону.