СЛОВНО КЛИН.

Один поэт
(а, коль, точнее - много)
Всю жизнь свою
зарифмовал в стихи,
Подробно излагая,
как и долго.
Она ж течет,
а он на берегу "реки".
Ему лишь пятьдесят
и сколько ж виршей
Расскажут людям,
что творится им.
Ковры его стихами
можно вышить,
Раз в бытие вошёл он,
словно Клин.