КОНЧИЛИСЬ ВЬЮГИ!

КОНЧИЛИСЬ ВЬЮГИ!
КОНЧИЛИСЬ ВЬЮГИ! Посвящаю подруге Валентине Бакаевой г. Орск.
 
Кончились вьюги, метели -
В царство зимы унеслись.
Больше не плачут капели,
Радует жизнь – веселись!
Спит ещё томно рябина
За тёплым твоим окном.
А, воробей, летя мимо,
Больше не просится в дом.
Первые весточки марта -
К жизни спешит первоцвет.
И по оврагам, с азартом,
В снегу голубеет их цвет.
Где-то скворцы прилетели,
Торопятся пары создать.
Стремятся, чтобы успели,
В гнёздах, птенцов воспитать.
Есть ещё снег под ногами,
Грязный, не нужный теперь.
Щиплет морозец ночами,
Не принося нам потерь.
Нас утром рассвет встречает,
Грея лучом от окна.
Сердце твоё понимает,
Что наступила весна!
Вновь обновится природа:
Множество дачных забот
Будет сейчас у народа,
Чтоб прокормить себя год.
В весенний сезон кипучий,
Приходит любви пора.
И солнце становится лучше,
Ярче, чем было вчера.
С весной я тебя поздравляю,
Спасибо за то, что ты есть!
Здоровья тебе я желаю,
Твоею подругой быть – честь!
03. 2020г. МОРГУНОВА - КРЕМЕНА РАИСА.