СИЗИФОВ ТРУД

СИЗИФОВ ТРУД

Аудиозапись

«Жить просто – значит просто жить:
Просто вставать с рассветом и любить,
Родных и близких в гости пригласить,
Умом и красотою мужа удивить, –
Беду и радость с ними разделить...»
[Иван Песоцкий, 2018 –2020,
СИЗИФОВ ТРУД
 
Напрасный труд – воспринимайте всё, как есть.
Ведь тараканы полчищ в голове чужой –
Это не стаи собственной нашесть,
Которой дела нет, чтобы воссесть
На пальму первенства, а предпочесть
Блаженный рай – будь с мужем иль женой…
 
Не поддавайтесь тараканов одержимости,
Не стóит и вниманье обращать.
Вы – счастливы и нет необходимости,
Кому-то что доказать.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
7 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Melodía Popular de Venezuela. Запись 1997 г.,
оцифрована автором в 2009 г.