ВЗЯВШИ ПЕРЬЯ

Ох, уже устал собою,
Лишь проснувшись по-утру.
Значит, перешёл всё поле
И не в силах больше труд.
 
Хороши тогда поэты,
Если сами молодЫ.
Ведь, зима, увы, не лето,
Чувства в старости седы.
 
Только, вот, пенсионеры
Не подняли руки вверх,
А виршуют, взявши перья,
Не жалея белый свет!