Когда потушен свет...

Когда потушен свет...
Когда потушен свет в гостиной нашей,
Лишь пепел звёзд ссыпается кругом,
Мне хочется грустить об уходящем,
В чуть влажное стекло уткнувшись лбом,
 
И вольно думать обо всём и сразу,
Едва не сбив дыханье тишины,
И в мыслях дочертить до полной фазы
Окружность убывающей Луны,
 
И всколыхнуть ворон уснувших стаю,
Придумав, что меж крыш брожу пешком,
И горько закусить губу, представив,
Как ты мой стих вновь обозвал стишком,
 
И больно долго размышлять об этом,
И всматриваться в сумрачную синь,
Пока за мной со стен следят портреты
И судорожно тикают часы!