И вновь весна...

И вновь весна...
И вновь весна и что-то вновь тревожит,
И сердце ожиданием полно,
И ослепительное ласковое солнце
Мне утром улыбается в окно.
 
Люблю весеннюю песню капели
Под музыку журчащего ручья.
Давно забыты белые метели,
И согревают трели соловья.
*****
Я приветствую первый дождик -
Слёзы радостные весны.
И детишки счастливы тоже,
Резво скачут по лужам они.
 
Детский смех озорно разливается,
Ему эхом вторит капель.
Даже солнышко улыбается,
Здравствуй, солнышко, здравствуй, апрель!