Не стоит жить без грамма надежды...

Не стоит жить без грамма надежды,
Без сказочных сказок и белых коней.
Уж, лучше загнуться, но всё таки прежде
Раздвинуть занавес таинственных дней.
 
Открыть для себя закрытые грани,
Решить уравнение с неизвестным числом.
Чтоб правда пронзила тебя до гортани,
Покатишь ты от неё колесом.
 
Попробуй сначала поверить в кого-то,
И верой своей подкрепи его дух.
Возьми потасуй руками колоду,
Всё дело конечно в руках только двух.
 
Помериться силою можно конечно,
Сыграть судьбоносную главную роль,
Да только порой всё не так безупречно,
Аккорд с ноты до, но никак с ноты соль.
 
Верить ли в чудо или повзрослеть?
Остаться при своём мнении?
Трезвым взглядом лучше смотреть,
А не заниматься черчением.
 
Может надеть абажур, и светиться нехотя?
Делиться своими примерами и уравнениями?
Тогда может меня на прочность проверите,
И сделаете вывод для сравнения?
 
Снова нет ни грамма надежды,
Откуда же быть ей в ликах людей?
Вокруг попадаются только невежды,
Которые требуют что-то быстрей.