Придумай сто причин...

Придумай сто причин ты мне,
Что в чём-то я не прав.
Я накрутил опять себе,
Ничего и не начав.
 
Безумством наполнены сегменты.
Мы постараемся закрыть
Нелепые акценты,
Мешающие постоянно жить.
 
Похоже, я наверное сошел с ума,
Раз разжигаю спящие страсти.
Над нами так нелепо нависает тьма,
И небо раскололось на части.
 
Фантазия эта губит меня,
Она портит портрет мой престижный.
Может ли быть без вкуса трава?
А ребенок родиться не капризный?
 
В каждой детале улики ловить
Этому в школе не учат.
Нужно из ценностей что-то любить,
Они жить тебя научат.
 
Я постараюсь снова себя удержать,
Уравновесить в себе оба "Я".
Возьму листок, начну в нём писать
Все мысли, ушедшие спать.
 
Когда же все мысли легли на листок,
Мне легче душевно намного.
В равновесии теперь внутри мой поток,
Я слез с крючка пускового.
 
Патроны на месте, затвор передёрнут,
Я жду команды внутри.
Траектории нет, прицел перевёрнут,
Аргумент против себя не найти.
 
Когда же во мне всё тихо и мирно,
Все войны телесные спят крепким сном.
Фантазии прут из меня ювелирно,
А часто даже убегают тайком.