ГЛЯДЯ ВВЕРХ

ГЛЯДЯ ВВЕРХ
Там воздух. Воля. Облака
С зефиром свежим, пышным схожи,
И с кремом – лёгким, взбитым, тоже,-
Но Ветер им намнет бока!
Пусть в небе нежатся пока…
 
Восхода розовый бутон
Уже готовится к расцвету…
Мгновенье – и случится это,
Преобразится утра фон
И улыбнется небосклон
Всему весеннему, живому,
Трепещущему в ласках дня,
К себе в объятия маня,
Гоня сонливую истому…
Ну, можно ль задержаться дома,
Когда кругом – весенний пир,
Где птичий гомон рвёт эфир!
 
А Ветер был – да вдруг исчез.
Его не ждали и не звали.
Взмахнул крылом да и растаял,
Вернув нам чистоту небес,-
Изящный, благородный жест!
 
Пусть холодна голубизна,
Но тёплым вдохновилась светом
И распласталась вширь, согрета,-
Без краю, без границ, без дна,-
И в ней – во всей красе! – ВЕСНА!