Больше ничего не помню

Больше ничего не помню
Было поздно или рано –
и не так уж это важно.
На столе у графомана
ручка и листок бумажный.
 
А ещё свеча горела –
значит, ночь была иль вечер.
В двор окно заиндевело,
за окном морозный ветер.
 
По стеклу стучала ветка
монотонно и тоскливо.
Постучалась в дверь соседка
(молода и шаловлива).
 
И зачем пришла? Кто знает…
Но пропало вдохновенье…
За столом сидит, болтает,
чай пьёт с клюквенным вареньем.
 
А листок бумаги чистый,
нет на нём ни букв, ни строчек.
Выгнать бы её со свистом,
раз уйти сама не хочет!
 
… Было поздно или рано.
Помню только сумрак томный,
энергичный скрип дивана –
больше ничего не помню…