Весеннее.

Ночная тьма рождает утро,
И нежно, словно как дитя,
Потягивается пробуда,
И просыпается земля.
Рожденный день несет иное,
Не то, что было, но знакомо,
И каждый, кто увидел день,
Всего себя отдаст на тлен.
И каждый новый вновь и вновь,
Рождает чувства и любовь,
Как будто бы другие,
Но во все не иные,
В них есть, что было и еще,
Приумножается оно,
И вот уже огромной силой,
Наполнена душа и мила,
Летит над мирной суетой,
Храня в себе любви покой.