Между мною и тобою...

Между мною и тобою...
Между летом и весною - журавли, фиалки, ливни.
Между осенью и летом - луг в ромашках, синий лён.
Меж зимою и весною мы расстались, и не ври мне,
Что по-прежнему, как раньше, ты в меня ещё влюблён.
 
Между пламенем горячим и остывшею золою
Очень разница большая - просто небо и земля.
Между небом и землёю - время доброе и злое,
Разошлись с тобой, как в море два "подбитых корабля"...
 
Между пропастью и высью - жизнь, в одну мечту большую,
Между счастьем и разлукой - боль по имени любовь.
Не тревожь меня, не надо, об одном тебя прошу я:
Сладким ядом обещаний не трави мне больше кровь ...
 
Между ливнями и снегом, между всхлипами и смехом,
Между мною и тобою - расстоянье в сотню лун.
Я ждала тебя годами, обещал, да не приехал,
Было пламенным сердечко - нынче тяжкий там валун...
 
Между правдой и обманом - только взгляд один, не боле,
Между верою и бездной - из фанеры тонкой дверь.
Между пламенем и дымом, между мною и тобою,
Между мною и тобою - ничего уже теперь...