Часто, часто вечерами.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Часто, часто вечерами
У криницы под вербой
Сидят девушки с парнями
На муравушке густой.
Среди них был запевала,
Гармонист и гитарист,
Соловьём деревня звала
За его ударный свист.
Был он стройный, черноокий,
С чёрным чубом и волной,
Своим сердцем не жестокий
И к тому же холостой.
Много девушек желали
Быть любимой у него,
Ему в письмах предлагали
Сердце страстное своё.
Но к девчатам равнодушен
Кучерявый был всегда,
Потому что был потушен
В сердце жар любви сполна.
Был и он влюблен когда-то
В белокурую жази,
Но она была богата,
Из прославленной семьи.
Писал письма ей он часто,
На свиданье приглашал,
Под цветущей липой рясно
Своё сердце предлагал.
Но однажды на свиданье
Тихо молвила она:
«На твоё в любви признанье
Не могу ответить «да».
Ты ведь парень из колхоза,
Мне по духу неровня,
Я увяну, словно роза,
Выйдя замуж за тебя».
Опечалился душою
Черноокий паренёк,
На коленях под луною
Дал себе такой зарок:
До девчат ходить с друзьями,
И влюблёно не смотреть,
Под гармонь им вечерами
Только песни свои петь.
*****