Спит женщина...
Из незадёрнутых гардин
Крадётся март едва заметно,
Боясь нарушить сон рассветный
Той женщины, что всех Богинь
Прекрасней... Разметавшись всласть
На простыне в горячей неге,
Как облако на синем небе,
Спит откровение, нежность, страсть,
Неудержимость, шалость, смех,
Загадка голубой планеты,
Грусть, вдохновение поэта
И чей-то поздний сладкий грех.
В своих волшебных добрых снах
За счастьем смело улетая,
Спит неразгаданная тайна
С улыбкой тихой на губах.