ДРУГ

ДРУГ
моему другу поэту Леониду Жмурко
Мы не клянёмся в вечной дружбе,
От пафосных признаний млея;
Не то, чтоб нам это не нужно...
Наверно, просто не умеем.
 
С ноги не открываем двери
Друг к другу в души беспардонно,
Не раздаём советы смело
И не сгибаемся в поклонах;
 
Зато без удержу болтаем
О солнечных лучах рассветных,
О грозах в сумасшедшем мае,
О гениальности поэтов,
 
К которым нам не дотянуться
Вовек... А впрочем - больно надо!
Мы не клянёмся в вечной дружбе,
А просто знаем - будем рядом
 
Когда понадобится - точно,
Найдём и силы и дорогу...
-Привет... Ну как ты там сегодня?
-Да вроде жив...
- Ну, слава Богу!