Я ребенок в песочнице, замок себе возводящий...

Я ребенок в песочнице, замок себе возводящий,
Возвышая его среди мелких безликих куличиков.
Рассыпается хрупкий песок между пальцами...
И не страшно, что мокрым цементом
Разукрашено детское личико.
Я ребенок, сидящий смиренно на стоптанном коврике
И строящий домик нелепый из глупых кирпичиков,
Деталь за деталью,
Но вижу не дом, а лишь жалкую будку собаки
И ломаю ненужную крепость неловкой рукой.
Я ребенок. Я просто ребёнок.
Человечек наивный, неопытный,
Подчинившийся жизни навеки
Безропотно.