Перед Лицом Тайны.

Перед  Лицом Тайны.
Как много ты вопросов задавал,
Встречая утро, провожая вечер?
И сам себе отчёт ли отдавал,
Что говорит с душой твоею Вечность?
 
Покрытые снегами пики гор,
Луга, цветущие под солнцем лета
И мёдом пахнущий таёжный бор -
Тебя не восхищает ли всё это?
 
А созерцая самоцветы звёзд
Задумывался ли об их явленье?
Внимая музыке журчащих вод,
В душе не ощущал ли вдохновенье?
 
Не приходила ль мысль, что с Небес
Бессмертный взор обозревает землю,
И что ты сам - одно из всех чудес,
Которые творил Создатель с целью?
 
И ныне в свой уединённый миг
Ты - пред Лицом непостижимой Тайны!
Никто в её глубины не проник,
Никто не вскрыл небесной базы данных.
 
Она Сама сошла с Небесных гор,
Чтоб дать тебе святое откровенье,
Чтоб обратил ты свой пытливый взор
К Её прекрасному благоволенью.
 
Откуда же берётся красота?
Кто учредил законы и заветы?
Кому Небес доступна высота?
Кто стал для нас животворящим Светом?
 
Нет имени властнее и милей:
Иисус Христос - Создатель мирозданья.
Приди к Нему, пожалуйста, быстрей,
Пока открыть Себя желает Тайна.
 
Настанет миг: свернуться небеса.
И опадут подобно смокве звёзды.
Ты не увидишь Божьего Лица,
Всё потому что будет слишком поздно.