Два стихотворения Баженова Любовь, читает Е.Корольков

Два стихотворения Баженова Любовь, читает Е.Корольков

Аудиозапись

НЕУЖЕЛИ
 
Мне сказали, что ты вернёшься,
Если ты настоящий, мой.
Белым облаком обернёшься,
Синевы нарушив покой.
Я, как прежде, во сне летаю,
Облака пронзаю стрелой,
Не по возрасту, понимаю,
Что же делать? Крылья со мной!
А как только заря займётся,
Тяжелеет моё крыло.
День в окошко нежно крадётся,
Разбивается о стекло.
А весна занимает небо,
Так прозрачна она, чиста!
Неужели, ты только небыль,
Мной прочитанная с листа?!
 
НАЛЕЙ МНЕ БОКАЛ
 
Налей мне бокал своей светлой печали,
В камин положи одиночества грусть,
Мы выпьем за то, о чём долго молчали,
А нынче решили: исполнится пусть.
Я выпью до дна и налью тебе счастья,
Оно через край уж готово бежать.
Его поделить невозможно на части,
А всё без остатка тебе лишь отдать.
Ты пей по глотку, не спеши, наслаждайся,
Его очень долго несла я тебе,
И счастье теперь сохранить постарайся
В дороге по жизни, в любви и в беде.
Налей мне бокал своей светлой печали,
А я тебе счастья налью через край,
И вороны как бы теперь не кричали,
Мы всё же нашли свой заслуженный рай.