MON ЩИ NE MANGE! (ПАРОДЬ НА СТИХИ ЮЛИТЫ)
Юлита СНежная . Я ПРИДУ К ТЕБЕ ...
Я приду к тебе и скажу :" Здравствуй! ",
Я приду и скажу : "Можно ...
Я любить тебя вечно буду?
Разрешить мне любить , сложно?"
Я приду к тебе снежным утром ,
А может в январский обед .
Всё это необходимость ,
Ей уже тысяча лет.
А если ты скажешь :"Нельзя "-
Потупив взор промолчу .
Нельзя запретить любовь
Она не знает - " хочу !"
Что нам с тобой вьюги ?
Что нам с тобой метели ?
Когда мы с тобой вместе ,
Полезны нам даже слёзы -
Мы их хотели.
Ты за мой «неприход» не ратуй,
Дескать, вечно несу пургу…
Я приду и скажу те: «Здравствуй!»
Что ж ещё я сказать могу?
Не кори, что я фантазёрка!
Без намёков и полумер,
Я тебе прошепчу с порога:
– Же не манж па сис жур, мон шер!*
Что мне вьюги и что метели –
Ставь на стол январский обед!
Мы ж с тобою вместе не ели
Сто, а может, тысячу лет.
Ты не знаешь голодных пыток,
А ведь я говорю всерьёз,
Мне полезен даже напиток,
Сотворённый из наших слёз!
Это просто необходимость,
Раз любовь не знает «хочу»
Накорми скорей, сделай милость,
В канделябре раздув свечу.
Съесть могла б и тебя, прокуду,
Но потупив голодный взор,
Я любить тебя вечно буду,
Всем протестам наперекор!