Кузнечик скрипач

Ответ Вики на «Ловушка»
 
В бокале стаял лунный свет
И отразилась стайка звёзд.
Врасплох застал меня вопрос:
«На струнах слышится сонет?» -
 
Спросила ты… сонет встревожил…
Разрез в межтравье на лугу…
Взгляд неожиданно твой ожил
При появлении (не солгу)
 
Стоял на пне седой кузнечик…
На скрипке тот скрипач играл…
И пальцы вмиг перебирал,
И шевелились струны, плечи.
 
Раздался хохот вдруг из тьмы
И чих оттуда эфемерный…
Кузнечик бросил скрипку нервно…
Зачем играть… нет тишины…