В подъезде

В подъезде

Аудиозапись

В подъезде на лестнице пахнет едой.
Картошкою жаренной с луком.
И кажется, веет чуть слышно бедой
из пятой квартиры…
Со стуком
 
открылась вдруг дверь на втором этаже,
и вышла из двери девчонка
с приятною внешностью и в неглиже,
похожая на воробьёнка.
 
Спускалась она, оставляя следы
босые на каждой ступени.
И шло вслед за ней ощущенье беды
и боли от стойкой мигрени…
 
Шла к стенке прижавшись, не видя меня,
спокойно и неторопливо.
И вдруг оглянулась, и как бы дразня,
рукой мне махнула:
- "Счастливо!"