Приход любви

Когда любовь несмелыми шагами
Вошла в мой дом, - от счастья чуть дыша,
Её приход смогла воспеть стихами
Моя давно застывшая душа.
 
Наверное,  Господь своей рукою
Твой образ милый  мне нарисовал
Затем, чтобы всегда был предо мною 
Лица любимой трепетный овал.
 
Вся красота безоблачного неба
Улыбкой затаилась на губах,
Под звуки гимна солнечного Феба 
Ликует целый мир в твоих глазах.
 
Хочу исполнить ласково и нежно
Моей любви божественный мотив,
И нашей поздней встречи неизбежность,        
Перед тобой колени преклонив. 
 
Взирая на тебя, как на богиню,
Твоих достоинств мне не перечесть,
Но для меня, очей моих святыня,
Останешься такой, какая есть.
 
Мой стих безмерной радостью окрашен, 
Я в нём воспел твоей улыбки свет,
Так признавался пушкинской Наташе
В неё влюбленный без ума поэт.
 
Мне суждено, изведав столько горя,
Всю силу страсти испытать с тобой,
Приняв тебя душой, с судьбой не споря,
В объятиях твоих найти покой.
 
Любовь к тебе вовеки не  погаснет,
И чувство нежное тебе я передам,
Молитву за подаренное счастье
Мне вознести, скажи, каким богам.
 
Идя с тобой по жизненной дороге,
Я обращусь с мольбою к небесам,
И этот мир, изменчивый и строгий,
Однажды упадёт к твоим ногам.
 
К моей нелёгкой жизни на излёте
Фортуна благосклонно снизойдёт,
И сам Господь в своей святой заботе
Благословит желанный твой приход.