Синичка

Синичка
Декабрьский день в окно глядится,
стеклянно-ясен небосклон.
Синица – маленькая птица –
ко мне садится на балкон.
 
Стучит негромко клюв по раме –
похоже, птичка просит есть.
Махая синими крылами,
желает поудобней сесть.
 
Синичка знает: угощенье
её здесь непременно ждёт.
Чуть сала, семечки, печенье.
Пусть птичка вволю поклюёт…
 
Наверно, грустно славной птице
сидеть на ветке во дворе?
На чердаке зимой ютиться –
суровый климат в декабре!
 
Ты потерпи, моя подружка.
Не так уж долго до весны...
Я смастерил тебе кормушку.
Сейчас прилажу у стены…