Стоп...

Стоп...
Суетный мир мегаполиса хмелен: марево ядом питает дома…
пробки, как тромбы по суженым венам улиц, в застое… клаксоновый мат…
Глаз слепый солнца не греет, а тлеет, бьются лучи, но не в силах прорвать
смога плеву. На высотках бледнеют крыши, закату лишь там догорать.
 
Суетный мир человечий огромен, в пыльном потоке – цепочки людей.
Кто-то упал и безудержно стонет… Толпы несутся – нет дел до скорбей
чьих-то, но марево злых не прощает – в теле своём скрытно силу таит –
и равнодушных оно переварит, словно планктон поглотит злобный кит.
 
Мир организмов (что микро-) не виден – множатся кокки и вирусы здесь,
бравы лазутчики, губят бесстыдно всё, что шевелится… Мутная взвесь
в лёгких – отрава, что рвётся наружу. Брызжет слюна, поражая людей…
…Стоп…
Остановка...
Весь город простужен… В лёжке до срока… Нет даже теней…
 
И мегаполис остался пустыней…
Вены очищены…
Каждый дом вымер…
С города грешных гюрзой – пандемия…
Но…
… Небо лазурью сияет отныне…
 
05.03.2020