ТИМОФЕЙ

ТИМОФЕЙ
Весна идёт. Уходят прочь морозы.
И вместо снега мутные ручьи…
По ним бежит малыш рыжеволосый,
А взгляд его и весел, и лучист.
Он с радостью бросает в лужи мячик
И кормит хлебом сизых голубей…
А за спиною слышен крик ребячий:
"Бей, карапуз, по мячику смелей".
А он уже пускает свой кораблик,
И парусам, как ветер, дует вслед.
Шалун, порой немного безобразник,
Но им довольны бабушка и дед.
Гоняет воробьёв — те врассыпную,
Поймает или нет их Тимофей?
Старанья оказались не впустую,
в руке осталось пёрышко - трофей.
Охотники усатые в засаде,
А стая беспокойных воробьёв
Пытается с вороною поладить
За место в луже, полной до краёв.
Коты ловчее... Ворон озадачен...
Сюрприз готовит папа для птенцов.
Малыш сжимает зёрнышки в ладошке...
Кому-то повезёт в конце концов!
 
Март, 2020