ВЕДЬМА-ЗИМА
Зима спустилась с гор угрюмо,
Она не выспалась и зла,
Кто вызволил её из чума,
Уж лучше бы она спала...
На голове седые ветки,
А на плечах лохмотья вьюг,
Голодный взгляд у людоедки,
И вороны кружат вокруг...
Все содрогнулись от одышки
И замерли от хрипоты,
Хрустят суставы и ледышки,
Кряхтит зима от глухоты...
Она раскашлялась металлом,
Закрыла тучами окно,
И солнце с неба, как сбежало,
Теперь нам всем темным-темно...
Я прокричу тебе на ухо,
Ты только слишком не серчай:
«Иди промозглая старуха
Своей дорогой, не скучай!»