Не обещай

Часы споткнулись. Наше время вышло.
Обледенение. Застыл аэродром.
Горчит печаль, идя за мной неслышно...
Нахмурил брови неприютный дом.
 
Ты улетаешь дальше — раз за разом.
Порезал небо самолёт крылом -
И хлещет боль... Мне в небо путь заказан.
Прости меня. Я снова не о том.
 
Не выросло. Не стали. Не случилось,
Когда весна куражилась в цвету.
Запутались в калейдоскопе чисел,
Я не в того влюбилась. Ты — не в ту.
 
Воруем счастье жадно, по крупицам.
Ночами будит стылый волчий вой.
Прошу, не обещай на мне жениться.
Я замужем давно. Не за тобой.