Костры воспоминаний

Жгу костёр воспоминаний
и подбрасываю сучья.
Счастьем были дни свиданий –
и один другого лучше.
 
Горем стал мне день разлуки –
мы прощались на перроне.
Целовали губы, руки
на платформе и в вагоне.
 
Дёрнулся состав…
Вагоны
канули в ночи, как в бездне.
Вместе с ними всхлипы, стоны
и рыдания исчезли…
 
Обещал мне, что вернётся,
но прошла уж четверть века.
Так над нами жизнь смеётся,
как насмешливое эхо…
 
Где ты, что ты – я не знаю…
Я искать тебя не стану.
Постаревшая, больная…
Да и не терплю обману...
 
Но зачем я каждый вечер
жгу костёр воспоминаний?
Кто б на это мне ответил?..
Да и зная бы заране,
что вот так оно случится,
на перроне стылом билась
я бы рыбкою-плотвицей…
 
И разлуки б не случилось?..