Нет одинаковых людей...

Нет одинаковых людей...
Нет одинаковых людей,
все – от рождения! – разнятся:
кто трагики, а кто паяцы
в пылу желаний и идей.
 
И прежде, чем подбить итог,
пройдём витками по спирали,
стремясь к триумфам, словно в ралли,
порой трубя в победный рог.
 
Но очень часто, торопясь,
идём к фальшивым, гиблым целям,
не зная смысла жизни в целом,
святое втаптывая в грязь.
 
И лишь потом, в мирах иных,
уйдя от суеты тревожной,
узнаем истинно что, ложно,
оценим жизни каждый миг.
 
Как талый снег, сойдёт балласт,
оставив в душах то, что важно,
пренебрегали чем вальяжно
мы, поднимая жизни пласт.
 
И с опозданием поймём,
что Евангелие – не сказки,
что Там не действуют "отмазки" –
распутают всей жизни ком!
 
По полочкам разложат всё,
откроют правду – без утайки! –
и наш протест никчемный, жалкий
никак не обелит житьё.
 
...Нет одинаковых людей,
но есть – одно! – ученье Бога...
Уйди от вышнего острога,
добро творя, и зла – не дей!
 
03.03.2020