ПЕЧАЛЬ ЛУННОЙ НОЧИ

ПЕЧАЛЬ ЛУННОЙ НОЧИ
 
ПЕЧАЛЬ ЛУННОЙ НОЧИ
 
Молчаливая ночь соскользнула на землю,
В  золоте лучей  на небосвод взошла луна
И город, сумраком объятый, тихо дремлет,
Печальный мотив усталая слышит душа.
 
Из мира вешних снов льется тихая песня,
Ласкает слух напевная в призыве струя..
В груди от слов становится душно и тесно:
-Ты где, любимая?  Как же найти мне тебя?
 
Звук голоса родного настойчив и нежен,
В  край бесконечной любви увлекал за собой.
В одиночестве стылом и тоске безбрежной
Плачет душа, омываясь кристальной слезой..
 
Власть слов еле слышных так велика,
Могучие бы крылья, чтобы в высь улететь
С обездоленной планеты, вдаль за облака,
Чтоб о любви рапсодию дуэтом пропеть..
 
Стих голос и лунный лик взирает с торжеством,
Серебряным лучом омывая в сизой мгле.. 
А звезды  кружились над помертвелым лицом
Во вселенском танце, в мерцающем дефиле..
 
04.03.2020  15:30
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120030402320