Туда, где нет колючих холодов...

Туда, где нет колючих холодов...

Аудиозапись

Душа жива и без успокоения
Вдали от бед, изгнав навек печаль.
Потоки радостного просвещения -
Свободой разума уносят вдаль.
 
Сплетающие сети страсти сброшены,
И под напором собственного «Я»,
Ступени кризисного роста – скошены,
Вчерашнего себя, отдав ручьям.
 
В метелях ледяных её страдания,
Вжимаясь болью в плечи головой.
Жестокие уроки горького познания,
Давались, видно, чтобы быть живой.
 
Смотреть на небо серебристо звездное,
На лес, укрытый снежной бахромой…
Не одинок… Душою не замерзнешь ты,
Увидев радость вновь, в себе самой.
 
И сбрасывая цепь гнетущей памяти,
Ты сердце вытащишь из-под ножей,
Взяв вожжи-нити, управляя драмами.
Теперь хозяин жизни, не лакей.
 
Весеннее звучит многоголосие,
То хор души из тысячи скворцов,
И с ним жива она… чутьем уносится,
Туда, где нет колючих холодов.