Не спит серебряный ковыль

Не спит серебряный ковыль,
И тёплый ветер треплет гривы...
И летний зной, что днём царил,
Закончился грозой гневливой...
Она прошлась в степи ночной,
Смочив ковыль дождём коротким...
Полыни горькой трав настой
Добавил горечи вдруг нотку...
Июль вошёл в свои права,
Ворвавшись тёплою волною,
И ветер сушит кружева,
Седой ковыль дарит слезою...
Навечно в памяти они -
Ковыль, полынь и степь в июле...
Ковыль - ты только лишь шепни -
Чтоб радость с грустью захлестнули...