Мимоза.
Цыганка продаёт мимозу,
Она - предвестница весны.
Хотя, стоят ещё морозы,
И реки сковывают льды.
Пушистый иней серебрится,
На ветках девственных берёз.
Одна мимоза, как жар - птица,
Весенний март её принёс.
С лотков - неповторимый запах,
Витает в воздухе весной.
И я беру букет в подарок,
В весенний - женский праздник твой.
Пусть не гвоздика и не роза,
Не экзотический букет.
Сегодня, всех нежней мимоза,
Цвет, запах - как души Привет!
Бытует мнение:" ... боль разлуки,
Приносят жёлтые цветы."
Возьми букет мимозы в руки,
Мы будем вместе - Я и Ты.
Написано 23 февраля 2007 года.