Новосел

Ну, вот и всё, пожалуй, вот и всё -
поджарен день, и вечер испечён,
и ты свободен, вечный новосёл,
и снова можешь грезить горячо.
 
Как будто что-то новое взойдёт
на пашнях,
освященных тишиной,
и освещённых выцветшей луной...
Игра идёт - неделю, месяц, год...
 
И так, в мечтах о свежих красках, ты
протянешь до назначенной поры,
когда на облучке у красоты,
которой нет,
покинешь зал игры.
 
Ты вылетишь в открывшуюся дверь -
в другую повесть, где по правде всё.
Став невесомым, точно Ариэль*,
услышишь птиц:
- Вселяйся, новосёл...
—-
 
* из романа А. Беляева