Удар в спину

Удар в спину
Свет сумеречный сгинул,
И тьма затмила взор,
Когда вдогонку, в спину
Меня пронзил укор.
Что было, всё забыла.
И было ли оно?
Ценила ль, дорожила,
Любила ль, что дано,
Или скиталась в сказке
Одна, с пустой сумОй
И принимала ласки
Своей судьбы хромой,
Горя напрасным пылом
Обратно повернуть?
И вот сегодня с тыла -
Ни охнуть, ни вздохнуть -
Укор того, кому я
Всю душу отдала,
Чьи горести, врачуя,
На сердце приняла.
А он ударом в спину
Всё обратил в позор...
 
Свет сумеречный сгинул,
И тьма затмила взор.