Чёрной осенью

Чёрной осенью
Чёрной осенью
Да над берегом
Стих доносится
Неуверенный.
 
Неуверенный
Костерок во мгле -
Слов потерянных
Не найти в золе.
 
Не найти в золе
Красоты огня,
И в родной земле
Не найти меня.
 
Не найти меня -
Я ушла вперёд.
Отголоски дня
Тишина убьёт.
 
Тишина убьёт
Песню странную,
Без стихов, без нот -
Безымянную.
 
Безымянную -
Трону за душу,
Богом данную -
Песню задушу.