Я знаю славное местечко

Я знаю славное местечко
Я знаю славное местечко
среди нехоженой тайги.
Там сосны, ели вдоль по речке
и кое-где березняки.
 
На левом берегу речушки
у токовища глухарей
стоит понурая избушка
без окон, да и без дверей.
 
Окно и дверь давно украли,
куда не знаю унесли,
и сена нет на сеновале,
козла с козою увели…
 
Кусты с деревьями на месте –
их не нарушены права.
Цветут и пахнут честь по чести
рябины и разрыв-трава.
 
Зверей практически не видно.
Умело прячется зверьё.
Вот из-за этого обидно –
зачем тогда иметь ружьё?
 
Я в то местечко не поеду.
Неинтересно будет мне.
Схожу-ка в гости я к соседу.
Нет, лучше уж к его жене.