Обычные люди

По утрам, когда звуки возникают и гаснут,
По утрам, когда реки начинают течь вспять,
Вновь рождается мир -
Тот единственный мир,
Абсолютно прекрасный.
Мир, который нам никогда не понять.
Ведь мы люди обычные и наполнены всякою скверною.
Боддхисаттвы не в счёт.
Они лечат бездомных животных, наверное,
В дорогих ветлечебницах
За свой счёт.
А потом они быстро уходят в нирвану,
Не послав эсэмэс нам о том,
Как нам жить,
А мы люди обычные,
И мы рьяно
Друг на друга затачиваем ножи