Ветер

Сомкнул усталые ресницы,
увидел дня последний луч,
метель, готовую свалиться
на землю из нависших туч
в краю неласковом, суровом.
 
Мне ясно видно в этот миг,
как ветер пролетел над кровом
и по дороге напрямик
погнал листву.
Согнул деревья,
остатки листьев ободрав.
Исчез в небесных эмпиреях
он, просвистев:
а я был прав!
 
И закружился, завертелся
снежинок первых хоровод.
 
Открыл глаза я, огляделся:
нашёл и в руки взял блокнот…