Бабочки к чаю совсем не уместны в грозу

Бабочки к чаю совсем не уместны в грозу
Бабочки к чаю совсем не уместны в грозу
Да, и русалку на поле отыщешь едва ли.
Ветер охотнее бьёт тех, кто пил небес бирюзу,
Ломает их крылышки, крошит в живую смальту.
 
Сурово и дико ярится, сбивая тучи в клочки.
Сам на себя негодуя, требует воли и дали.
Там - далеко нежным был до щемящей тоски
Все ковыли, под рукою струясь - оживали.
 
Ветер бушует и клетку рвёт от беспросветной хандры,
Хлопает дверцей, велит ей закрыться-открыться,
Ждет не дождется подругу-грозу у бурлящей реки,
В ней облаками седыми струясь - он растворится.
 
3.03.2020