Мальчик взрослеет

Мальчик взрослеет, тяжелеют долги и ответственность,
Любил он одну, но она оказалась посредственность,
Мальчик не знает, сколько жизней на экране компьютера,
У его игрока, что работает дистрибьютором.
 
Продает тот лень, на право на лево ли?
Но герой нашей сторис ленивее не куда,
Выбирая всегда меньше действий, да почестей,
Он играет, себя возвышая над пропастью.
 
Пропасть так велика, между ним и всем правильным,
Он не знает что делать, когда все по правилам,
По чужим, не знакомым ему в этой повести,
Он дурак, но заботится о своей совести.
 
Что сказать? Жизнь игра, так играй ты как следует,
Если дали в лицо тебе, скромною нечестью,
Продолжай идти вверх, словно море спокойное,
Не посмотрит на камень, брошенный тройкою.