Про боль...

Обманутым я очень быть хочу,
Чтобы измучиться, и сожалеть.
Чтоб было тяжко самому
Смотреть, как чувства могут погореть.
 
Мне пакостить никто не разрешал,
Но я решил попробовать однажды,
Чтобы сгорел привычный мой запал,
И стало мне больней примерно в дважды.
 
Я боль себе не подбираю,
Она у каждого внутри своя.
На медленном её огне я подгораю,
Со мною у неё давняя вражда.
 
Покой нарушил её я ненапрасно,
Она уснула очень крепким сном.
Я с ней поближе познакомлюсь, чтоб ясно стало,
Мы с нею по соседству давно живём.
 
Мне стало интересно, кто из нас хозяин,
Кто из нас руководитель наших чувств?
Быть может, я в её руках случаен,
Или в один момент себя лишусь.
 
Давай с тобой договоримся,
Что ты меня не будешь докучать.
Мы вечно что-нибудь боимся,
Потом не знаем, кого из нас спасать.
 
Нам по наследству передали боль,
С ней никак не можем подружиться.
Не обязательно сыпать на рану соль,
Достаточно печалью огрузиться.
 
Надену на себя сегодня боль,
Сменю улыбку я на слезы.
От радости остался только ноль,
Меня приветствует пора психоза.
 
С тобой я буду иногда дружить,
Пусть дружба и не по вкусу.
Чтобы кого-нибудь ценить,
Доверься боли, её укусу.