Сонет "Зима запорошила все дороги..."

Сонет "Зима запорошила все дороги..."
Зима запорошила все дороги,
Метель позёмкой замела твои следы.
И мается душа, с тоской, в тревоге –
Как ты вдали живёшь, тоскуешь ли и ты.
 
Мне кажется, что в зимних карнавалах
Забылось всуе сердце праздное твоё,
Любви и счастья жатва миновала,
И стынет чувств замёрзших голое жнивьё.
 
И верится с трудом в хмельное лето,
С гаданием кукушки, трелью соловья.
В ромашковых лугах осталась где-то,
Капризным жёлтым лютиком, любовь твоя.
 
Чертополохом заросли к любви пути,
Над пропастью во лжи тот лютик не найти…