ПОЛЫХАЕТ ПОЖАР ЗАКАТА

ПОЛЫХАЕТ ПОЖАР ЗАКАТА
Полыхает пожар заката,
Разгораясь к исходу дня,
Как разверстое жерло ада,
Завораживающее меня.
 
И пока под уютным кровом
По строке порхает рука,
Лижет он языком багровым,
Пламенеющие облака.
 
Словно при́горшней меди-злата,
Как гуляка навеселе,
Расплескался пожар заката
Отражениями на стекле…
 
…Скоро зелье сварит Геката,
Будут тени летать в ночи́,
Но пока что пожар заката,
Посильнее моей свечи.
______________
К слову.
При́горшни, приго́ршни – допускается двоякое ударение