40. Прощать друга

40. Прощать друга
Прощая друга, каждый раз,
Его пороки поощряя,
Его грехи в себя вбираешь,
Сгибаясь молча: Бог воздаст.
 
Сложней, больней вспылить, взорваться,
Выплёскивая напрямик.
Но, может быть, лишь в этот миг
Его ты другом станешь зваться.