*** Древних стен кружевная россыпь***

Древних стен кружевная россыпь
Обнажает нам времени бег.
На развалины, древнюю проседь,
Тихо падает времени снег.
 
Города, города, как эхо.
Погребенных временем стен.
А ведь жизнь была в них. Это
Лишь истории древней тень.
 
Были радости и тревоги,
И любовь, и распятья святых.
Исторические дороги
Начинали свой путь от них.
 
Открывали свои чертоги
И ученый, поэт и маг,
Звездочет, открывая дороги,
Во Вселенную делал шаг.
 
Древних стен кружевная россыпь
Обнажает нам времени бег.
На развалины, древнюю проседь,
Мерно падает времени снег...
 
02.03.2020, Понедельник, 13:32.
В. Спейс.