Жара.

Прохлада приходит лишь ночью,
Откроем мы окна тогда.
И воздухом свежим и сочным
Прохлада ворвётся в дома.

Днём солнце опять всё опалит,
И воздух горячий ожгёт.
Как будто карманы обшарив
Всё вытащит злое ворьё.

Не просто прохлады напиться,
Ты вспомнишь про зиму не раз.
И снегом горячим умыться-
То праздником будет сейчас.

Но надо ведь жить и трудиться,
Нам летом жара нипочём!
А после работы напиться-
Вот это по-русски причём!


Санкт-Петербург, 06 июля 2013.