Полоска неба мне – алтарь

Полоска неба мне – алтарь

Аудиозапись

Я в прихожане не гожусь,
Греховность звёздам доверяю.
Их притяжением горжусь,
Душевным храмом почитаю.
Полоска неба мне – алтарь,
Иконой – облачные пятна...
Весною птиц звучит тропарь
Над долготой свечи закатной.
 
Душе собраться – в этот храм,
Вспорхнуть, как птице, выше веткой.
Сей путь к небесным берегам
Не мерил чёрт своей рулеткой.
Сердечный колокол в груди,
Птиц упоительные трели.
И только небо впереди,
Шагни, и ты уже у цели...
 
Стоять у неба на плацу,
Улыбку ветер с губ срывает.
Лицом к лицу, лицом к лицу –
Без слов всё небо понимает.
Всех не услышать в мире птиц,
Но в небе есть они, я знаю...
И эти всполохи зарниц...
О чём, бишь, небо умоляю?