Зима была без снега

Зима была без снега
Зима была без снега,
Лишив весну капели.
Март разморила нега,
А тут сюрприз - метели.
 
Опять всё бело-бледно.
Ветвей застыли кроны.
И слишком, уж, победно
Шагают две вороны.